Bahan 1 :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
- Jeli mutiara warna-warni ukuran kecil 50 gram, siap beli
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Gula pasir 75-100 gram
- garam secukupnya
- Air 350 ml
Bahan 2 :
- Jagung manis 3 buah, parut
- Santan 300 gram dari 1/2 butir kelapa
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Pewarna makanan kuning secukupnya
- Gula pasir 100 gram
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT JENANG JAGUNG:
- Campur bahan 1, kecuali jeli mutiara, dan aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan jeli mutiara, kemudian aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan berbentuk bulat berdiameter 3 cm dan tinggi 5 cm. Lalu bekukan adonan.
- Lepaskan adonan 1 dari cetakan, dan letakkan tepat di tengah cetakan berbentuk segitiga. Lalu sisihkan.
- Campur semua bahan 2, lalu aduk rata. Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Kemudian angkat.
- Tuang adonan perlahan dalam cetakan berisi adonan 1. Dan bekukan.
- Lepaskan jenang dari cetakan, potong dan sajikan.
Pemesanan KUE JENANG JAGUNG :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Jenang Jagung, anda bisa pesan kepada kami.
Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Jenang Jagung.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059