Kamis, 15 Oktober 2015

Jual Kue Bakpia di Surabaya

Jual Kue Bakpia di Surabaya
  1. Tepung Terigu Protein Rendah 125 gram
  2. Tepung Terigu Protein Tinggi 65 gram
  3. Air 100 ml
  4. Gula Pasir 2 sendok makan
  5. Garam 1/2 sendok makan
  6. Minyak Sayur 200 ml (untuk campuran adonan 50 ml dan untuk rendaman 150 ml)
Bahan Lapisan Bakpia :
  1. Tepung Terigu Protein Rendah 65 gram
  2. Minyak Sayur 25 ml
  3. Margarine 1/2 sendok makan
Bahan Isi Bakpia :
  1. Kacang Hijau (sudah dikupas) 100 gram (rendam semalaman)    
  2. Santan 150 ml  (dari 1/2 buah kelapa)
  3. Garam 1/8 sendok teh
  4. Daun Pandan 1 lembar    
  5. Gula Pasir 25 gram    
  6. Gula Merah / Gula Jawa 50 gram
  7. Minyak 1 sendok makan
Cara Membuat Bakpia  :
  1. Cara Membuat Isi Bakpia : Kukus kacang ijo yang sudah ditiriskan selama kurang lebih 20 menit
  2. sampai kacang mengembang, lalu angkat.
  3. Masukan gula pasir, gula merah, garam, santan dan daun pandan lalu masak hingga mengental
  4. rata (kalis), dan tambahkan minyak sebelum api dimatikan. Aduk campuran adonan tersebut
  5. hingga mengental rata (kalis) dan licin. Angkat lalu tunggu sampai agak dingin lalu bentuk
  6. adonan menjadi bola-bola kecil.
  7. Cara Membuat  Lapisan Bakpia : aduk semua bahan lapisan hingga rata, lalu sisihkan.
  8. Cara Membuat Kulit Bakpia : panaskan air tidak sampai mendidih, masukan gula aduk sampai gula larut semua dan merata lalu angkat. campurkan terigu dan garam hingga rata, tuangakan air larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga merata.
  9. Tuangkan minyak sayur sambil diuleni hingga merata dan kalis.
  10. Cara Membuat Bakpia : Ambil adonan kira-kira 10 gram. Pipihkan adonan, lalu ambil sedikit adonan lapisan, ratakandiatas permukaan adonan sebelumnya hingga rata.
  11. Lipat adonan dan rekatkan ujungnya membentuk bulatan.
  12. Rendam adonan bulat ke dalam minyak yang tersisa selama kira-kira 15 menit.
  13. Pipihkan adonan sampai agak tipis, lalu isi dengan adonan bahan isian, bentuk bulat pipih.    
  14. Panggang adonan yang sudah diisi kedalam oven dengan temperatur 200 derajat C smapai
  15. matang kira-kira 15-20 menit. Agar warna kuning merata di bagian atas bakpia anda bisa
  16. membolak-balik adonan. Sekiranya sudah sesuai keinginan angkat.
Pemesanan KUE BAKPIA :Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Bakpia, anda bisa pesan kepada kami. Kami
tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Bakpia.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga
total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti
pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.

Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059