Bahan Kue Cireng :
- Tepung Tapioka 300 gram
- Tepung Terigu 150 gram
- Bawang Putih 2 siung ( haluskan )
- Merica Bubul 1/4 sendok teh
- Garam Halus 1 sendok teh
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air mendidih secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Cireng :
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- Ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu dan aduk rata
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
- Uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
- Ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )
- Setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )
- Panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
- Cireng isi khas kota Bandung siap dihindangkan
Pemesanan KUE CIRENG :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Cireng, anda bisa pesan kepada kami. Kami
tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Cireng.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga
total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti
pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Cireng, anda bisa pesan kepada kami. Kami
tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Cireng.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga
total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti
pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059