Bahan Kue Clorot
- Tepung Sagu 50 gram
- Tepung Beras 50 gram
- Santan 250 ml
- Gula Merah 150 gram ( iris halus )
- Garam 1/4 sendok teh
- Air 100 ml
- Daun janur
- Lidi untuk menyemat
Cara Membuat Corong :
- Gulung daun janur kearah atas dan pada bagian ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bagian mulut corong dengan lidi.
Cara Membuat Kue Clorot
- campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
- Masak air dengan gula dan garam sampai gula larut, angkat dan saring.
- Tambahkan santan kedalam air gula, aduk sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk aduk sampai rata dan licin.
- siapkan kukusan dengan sarangan yang memiliki lubang besar atau bisa dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur supaya tegak.
- Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Pemesanan KUE CLOROT :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Clorot, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Clorot.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Clorot, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Clorot.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059