Senin, 19 Oktober 2015

Jual Kue Rangi di Surabaya

Jual Kue Rangi di Surabaya

Resep dan Cara Membuat Kue Rangi

Kue rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi yang masih dapat kita jumpai hingga saat ini. Kue yang berbahan dasar campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah yang dikentalkan dengan sedikit sagu.
 
Bahan Kue Rangi
  1. Tepung Sagu Tani 400 gram Kelapa Tua 200 gram (diparut kasar)

  2. Garam 1 sendok teh
  3. Air 125 ml
Bahan Saus:
  1. Gula Merah 150 gram
  2. Tepung Sagu Tani 5 sendok teh, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
  3. Air 200 ml
Cara Membuat Kue Rangi :
  1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
  2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
  3. Cara Membuat Saus :  rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.
Catatan : Bahan diatas Untuk 60 buah Kue Rangi
 
Pemesanan KUE RANGI :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Rangi, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Rangi.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.

Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059