Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Mie
Bahan kulit Pastel Mie
- 400 gram terigu
- 1 telur ayam, ukuran besar
- 60 gram margarine
- 75 ml air hangat
- Garam secukupnya
- 1 dada ayam direbus lalu dipotong kotak-kotak kecil
- Wortel 250 gram
- Bihun (dikira saja banyaknya) rendam sampai melar lalu potong-potong
- Daun bawang secukupnya, dirajang halus
- Bawang Merah 6 siung, dirajang halus
- 1 cangkir air
- Garam, gula, merica dan kecap manis secukupnya
- Minyak goreng
- Cara Membuat Kulit Pastel : Jadikan satu seluruh bahan kulit pastel, ratakan sampai menjadi adonan yang bisa dipulung. Pulungi adonan ini bulat-bulat sebesar buah duku, lalu gilas tipis dan potong dengan mulut gelas.
- Cara Membuat Isi Pastel Mie : Tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan wortel lalu masukkan air, masak sampai wortel empuk lalu masukkan potongan ayam, dan masukkan juga bumbu-bumbunya. Lalu aduk sampai rata. Masukkan daun bawang dan bihun lalu aduk rata. Angkat dan siapkan untuk diisi ke pastel.
- Cara Mengisi Pastel : Isi dengan bahan isi secukupnya, lipat seperti setengah bulan. Tekan-tekan bagian pinggirnya, gerinda dengan gerinda kue pastel atau cubit hingga membentuk pola seperti pada gambar
Pemesanan KUE PASTEL MIE :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Pastel Mie, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Pastel Mie.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059