Kue yang khas, karena dibalut dengan menggunakan daun pisang, sepintas mirip dengan nagasari, namun karena berbahan dasar singkong, menjadikan rasanya mempunyai keunikan tersendiri.
Bahan Untuk Memnbuat Kue Lemet:
Bahan Untuk Memnbuat Kue Lemet:
- 350 gram singkong parut
- 1 buah pisang tanduk, potong dadu kecil
- 50 gram kelapa muda parut
- 50 gram gula aren, sisir halus
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
- Daun pisang secukupnya
- Lidi secukupnya
PELENGKAP (aduk jadi satu):
- 250 gr amkelapa muda parut
- 1/2 sendok teh garam halus
CARA MEMBUAT LEMET SINGKONG PISANG:
- Kukus bahan pelengkap selama 10 menit
- Campur singkong dengan kelapa parut, gula aren, gula pasir dan garam kemudian aduk sampai adonan rata.
- Masukkan potongan pisang dan aduk rata.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan lemet diatasnya. Bungkus seperti lontong lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 45 menit. Setelah dingin buka bungkusan lalu potong-potong.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Pemesanan KUE LEMET :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Lemet, anda bisa pesan kepada kami. Kami
tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Lemet.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Lemet, anda bisa pesan kepada kami. Kami
tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Lemet.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059