- Tepung Beras Ketan 200 gram
- Santan Kental 150 ml
- Garam Halus 1/2 sendok teh
- Gula Halus 2 sendok makan
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- Kelapa parut 100 gram
- Gula Merah 60 gram
- Gula Pasir 2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Air Bersih 50 ml
Cara Membuat Kue Bugis Ketan :
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue bugis
- Masukkan semua bahan kedalam wadah yang sudah disiapkan kecuali minyak dan santan
- Aduk semua bahan yang dicampur hingga merata
- Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diuleni dengan tangan hingga adonan kalis
- Tambahkan minyak goreng lalu aduk lagi hingga merata, sisihkan sejenak
- Campurkan semua bahan isi lalu masak diatas api sedng sampai gula larut dan matang mengental
- Ambil adonan secukupnya lalu dipipihkan dan beri bahan isi secukupnya kemudian tutup rapat
- Bungkus dengan daun pisang lalu dikukus sampai matang, angkat dan sajikan
Pemesanan KUE BUGIS :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Bugis, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Bugis.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Bugis, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Bugis.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059