Resep dan Cara Membuat Kue Cenil
Bahan Kue Cenil
- Tepung kanji 250 gram
- Air mendidih 125 ml
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Kelapa 1/2 buah (dikupas dan diparut panjang, kukus)
- Daun Pandan 1 lembar
- Gula pasir 100 gram
- Pewarna (pasta pandan) secukupnya
Cara membuat Kue Cenil :
- Cara Membuat Taburan : Kukus kelapa parut, daun pandan, dan garam selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
- Cara Membuat Kue : Ambil 1 sendok makan tepung kanji, cairkan dengan 2 sendok makan air dingin. Tuang ke dalam 125 ml air mendidih, aduk sampai kental.
- Masukkan sisa tepung kanji sedikit-sedikit, aduk rata, uleni hingga adonan dapat dibentuk, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Beri masing-masing adonan pewarna kue berwarna merah, hijau, dan biarkan adonan yang satunya, lalu bentuk tiap adonan menjadi bulat panjang atau sebesar jari kelingking, sisihkan.
- Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dan matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut.
- Sajikan.
Pemesanan KUE CENIL :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Cenil, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Cenil.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga
total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059