Bahan Kue Koci-Koci :
- Santan Kental 200 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Daun Pandan 2-3 lembar (potong 3 cm)
- Daun pisang untuk membungkus
- Tepung Ketan 250 gram
- Tepung Sagu 50 gram
- Air Kapur Sirih 1 sendok teh
- Air Daun Suji 125 ml
- Garam 1/3 sendok teh
Bahan Isi Kue Koci-Koci :
- Kacang Hijau Tanpa Kulit 200 gram
- Gula Merah 150 gram (iris halus)
- Santan Cair 150 ml ( campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam)
Cara Membuat Kue Koci :
- Cara Membuat Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Cara Membuat Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Pemesanan KUE KOCI-KOCI :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Koci-Koci, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Koci-Koci.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Koci-Koci, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Koci-Koci.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059