Minggu, 09 Agustus 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

Resep dan Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

Satu lagi jenis kue talam disukai banyak orang karena rasanya yang enak dan spesial. Kue Talam Labu Kuning termasuk jenis kue basah yang cukup populer. Bagi anda yang ingin membuat Kue Talam Labu kuning ini silahkan mencoba resep dari kami ini.


Kue Talam Labu Kuning
Bahan 1
  1. Labu kuning 300 gram ( kukus, dan haluskan )
  2. Tepung beras 100 gram
  3. Telur 4 butir ( kocok lepas )
  4. Santan matang 250 ml ( dari 1/4 nya buah kelapa )
  5. Daun pandan 1 lembar ( sobek sobek )
  6. Bumbu spekuk 1/2 sendok teh
  7. Air 50 ml
  8. Gula pasir 250 gram
  9. Garam 1/2 sendok teh
Bahan 2
  1. Tepung beras 50 gram
  2. Tepung kanji 25 gram
  3. Santan kental 50 ml
  4. Santan cair 150ml ( dari 1/4 nya buah kelapa )
  5. Garam 1/4 sendok teh
  6. Gula pasir 50 gram

Cara membuat talam labu kuning
  1. Bahan 1 : Masak air dengan gula, garam dan daun pandan sampai gula larut. Lalu angkat, saring, dan dinginkan.
  2. Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, lalu aduk sampai adonan rata. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam adonan labu, dan aduk rata.
  3. Bahan 2 : Campurkan semua bahan 2 jadi satu, dan aduk rata sampai licin.
  4. Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah cetakan dipanaskan, tuangkan adonan labu ke dalam cetakan kue talam sampai 3/4 penuh, dan kukus selama 10 menit sampai kue setengah matang.
  5. Tuangkan adonan bahan 2 diatas adonan labu sampai penuh, kukus kembali sekitar 10 menit sampai matang. Lalu angkat dan dinginkan. Dan Kue Talam Labu Kuning siap dinikmati.
Sajikan Kue Talam Labu Kuning ini untuk keluarga atau teman anda. Semoga ini bermanfaat bagi yang membacanya.