Minggu, 13 September 2015

Jual Kue Jipang di Surabaya

Jual Kue Jipang di Surabaya


Bahan Kue Jipang Surabaya
  1. Beras ketan putih 250 gram
  2. Beras ketan hitam 25 gram
  3. Gula pasir 75 gram
  4. Garam 1/2 sendok kecil
Cara membuat Kue Jipang Surabaya
  1. Cucilah kedua macam beras ketan tersebut diatas, kemudian campurkan hingga rata dan rendam kira-kira 1,5 jam
  2. Kukus campuran beras ketan nomor 1 sampai menjadi aron
  3. Campurkan gula pasir garam dan air secukupnya, kemudian rebus aduk hingga rata dan gula larut
  4. Masukan adonan nomor 2 ke adonan nomor 3, hingga larutan gula teresap oleh beras ketan
  5. Kukuslah hingga matang dan angkat
  6. Siapkan loyang beralas plastik kemudian tuangkan adonan tersebut
  7. Potonglah adonan menjadi kotak-kotak kemudian dibungkus dengan plastik yang telah diolesi dengan minyak
  8. Jika semuanya sudah jemurlah dibawah terik sinar matahari hingga kering
  9. Siapkan wajan dengan minyak kemudian panaskan, gorenglah adonan jipang yang sudah kering hingga mengembang.
  10. Dinginkan kemudian sajikan
Pemesanan KUE JIPANG :
Jika Anda sibuk, dan tidak sempat membuat Kue Jipang, anda bisa pesan kepada kami. Kami tentu akan senang melayani anda
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Jipang.
Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.

Contact Person : Bu Yuni | Call Only :0852.4130.9114 | SMS Only : 0878.4400.3059